Вверх
Image Alt
  /    /  Эфирные масла  /  Эфирное масло Морковь дикая 5 мл

Эфирное масло Морковь дикая 5 мл

1 100 

- +
Артикул: 27489 Категория:

Описание

Морковь дикая, или Морковь обыкновенная (лат. Dáucus caróta) — двулетнее, (реже однолетнее) растение, вид рода Морковь (Daucus), семейства Зонтичные. В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год – семенной куст с семенами. Дикая морковь имеет несъедобный корень. Семена являются эфиромасличным сырьем и широко используются в кулинарии.
Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до
сих пор произрастает больше всего различных видов Daucus carota. Широко распространена в средиземноморских странах Европы, северной Африки, России, Азии, Америке.

Аромат: теплый, глубокий, сладкий, слегка пряный, с древесно-землистым оттенком.
Цвет: от золотисто-желтого до янтарно-оранжевого.

Состав эфирного масла семян моркови

Сесквитерпенолы: каротол — 35,9%, даукол – 2,07%,
Сесквитерпены: (Е) – кариофиллен+бергамотен -7,01%, мирцен – 0,26%, гамма – терпинен 0,04%, бета-бисаболен — 5,21%, бета-селинен 2,16%, дауцен – 0,73%, (Е)-бета-фарнезен — 0,56%, альфа-селинен — 0,45%, альфа – гумулен 0,4%.
Монотерпены: альфа-пинен – 7,51%, сабинен – 5,26%, бета-пинен – 1,40%, п–цимен 1,18%, лимонен – 0.78%, камфен 0,30%, мирцен – 0,26%, гамма – терпинен 0,04%, трициклен — 0,02%.
Монотерпенолы: гераниол – 1,31%, терпинен – 4 – ол 0,24%, цис-сабинен гидрат – 0,16%, транс-сабинен гидрат — 0,15%.
Оксиды: кариофиллен оксид – 9,95%
Эфиры: геранил ацетат – 2,65%
Сложные эфиры: борнил ацетат 0,31%.

Применение эфирного масла моркови
Терапевтические свойства

Некоторые лабораторные исследования выявляют у масла семян моркови противоопухолевые свойства. Так, учеными Ливанского университета было установлено, что масло дикой моркови избирательно цитотоксично для клеток острого миелоидного лейкоза человека (Tawil M, Bekdash A, Mroueh M, Daher CF, Abi-Habib RJ, 2015). Противораковый эффект был также получен в отношении плоскоклеточной карциномы в исследованиях на мышах (Zeinab RA, Mroueh M, Diab-Assaf M, Jurjus A, Wex B, Sakr A, Daher CF, 2011). Причем местное применение признано более эффективным в сравнении с введением масла внутрь.

Противогрибковая активность масла семян моркови установлена в отношении дерматофитов, которые как правило, поражают волосы ногти и кожу, так как эти грибки питаются кератином, а также в отношении грибов Cryptococcus neoformans, поражающих легкие и центральную нервную систему (Maxia A, Marongiu B, Piras A, Porcedda S, Tuveri E, Gonçalves MJ, Cavaleiro C, Salgueiro L, 2009)

Антибактериальные качества масла семян моркови особенно ярко проявляют себя в отношении штаммов грамотрицательной бактерии Acinetobacter, вызывающей ряд серьезных инфекций, включая: пневмонию, инфекцию мочевых путей, вторичный менингит, инфекционный эндокардит и ожоговые/раневые инфекции. Масло повышает сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям, в частности, гриппу и бронхиту, что объясняется его способностью благотворно влиять на слизистую оболочки горла, носа и легких.

Масло семян моркови прекрасный антиоксидант (за счет большого количества каротола в составе) и гепатопротектор, оно способно защищать печень от воздействия свободных радикалов, которые вызывают окислительный стресс и повреждение клеток. Масло хорошо справляется с метеоризмом, показано при язвенных болях в желудке, в целом благотворно влияет на систему пищеварения.

В косметологии масло семян моркови широко применимо и имеет репутацию панацеи от преждевременного старения, предотвращает появление морщин за счет участия в формировании клеток эпидермиса. Оно улучшает цвет лица, тонизирует, омолаживает кожу, делает ее более эластичной. Используется в косметических средствах для борьбы с пигментацией. Позволяет избавиться от проблем, вызванных витилиго (отсутствием пигментации), зудом, нарывами, экземами, псориазом. Оказывает общее целительное действие при воспаленных ранах, сухой и жесткой коже, рубцах и мозолях.

Воздействие на психику
Масло семян моркови показано при сложностях с коммуникациями, невозможностью выразить свое «Я», при косноязычии. Придает уверенность в своих силах. Помогает сдвинуться с мертвой точки в любых

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

v

Косметика сохраняющая вашу красоту и здоровье. Позаботьтесь о себе - попробуйте действительно органическую косметику с премиальным составом

Reset Password