ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (963) 058–8000

Натуральное эфирное масло хвои Сосны

730 р.3 990 р.

Обладает муколитическим действием. Облегчает отхаркивание, дыхание, прочищает при насморке. Обладает заживляющими, дезинфицирующими и обезболивающими свойствами. Традиционное масло для сауны.

Очистить
Артикул: 4006 Категории: ,

Описание

Ботаническое название растения: PINUS SYLVESTRIS. INCI: Pinus sylvestris Leaf Oil.

Аромат эфирного масла хвои Сосны: Масло обладает типичным, сильным, хвойным, лесным, свежим ароматом, с бальзамическими и древесными нотами.

Эфирное масло Сосны свойства: Эфирное масло хвои Сосны обладает заживляющими, дезинфицирующими и обезболивающими свойствами, в целом гармонизирует и успокаивает организм. Является антиаллергеном, помогает дыхательной системе – облегчает отхаркивание, облегчает дыхание, при насморке прочищает, поддерживает лимфатическую систему. Обладает дезодорирующими свойствами.

Эфирное масло Сосны применение в косметологии: Используется для жирной и воспалённой кожи. Тонизирует кожу, улучшает кровообращение, усиливает приток крови, чем способствует лёгкому покраснению кожи. Эфирное масло хвои Сосны добавляется в массажные препараты и масла для ванны для размягчения жёстких натруженных мышц. Подходит для ухода за волосами. Традиционное масло для сауны.

 

Натуральное эфирное масло Сосны можно купить  объемом от 10 до 100 мл.

Вы можете получить более подробную информацию о натуральных эфирных маслах чешской фирмы “Ароматерапия Карел Хадек” связавшись с нами.

Основные компоненты содержания: Терпены: пинен, ломонен, карен; эфир борнилацетат; спирты борнеол и терпинен.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Натуральное эфирное масло хвои Сосны”
Применение: Использование в аромалампе: 3 – 5 капель на 15 кв.м. площади. Ингаляции: 1-2 капли эфирного масла. Применение в косметологии: Добавьте эфирное масло сосновой хвои в базовое масло или смесь базовых масел, выбранных для Вашего типа кожи.

СОСНА И ЭФИРНОЕ МАСЛО СОСНОВОЙ ХВОИ

Рубрика: Слово специалиста:
Опубликовано: Журнал «Ароматерапия» № 4/2013

Ещё с детства, будучи ребёнком, я с нетерпением ждал летних каникул, когда с родителями куда-нибудь ездил. Мы ездили не только на красивые озёра, но и часто гуляли в сосновом лесу. Лес меня тогда околдовал, вероятно, потому, что у нас под Крконошем росла сплошь ель. Признаюсь, что и до настоящих дней прогулка по лесу для меня гораздо приятнее, чем открытие «красот» мегаполисов. Частое пребывание в лесу не только приятно, но и полезно для здоровья. Необходимо, однако, добавить, что многое зависит от сезона. В летние месяцы хвойные деревья насыщают воздух своими эфирными маслами, а зимой выработка эфирных масел прекращается. Однако у нас есть возможность принести домой сосновый лес в его «текучей форме», разумеется, вместе с его терапевтическими свойствами.

Сосна — это хвойное дерево, предлагающее нам для жизни эфирное масло сосновой хвои. Что касается состава, то масло сосновой хвои можно назвать исключительным домашним другом и зелёной аптечкой одновременно. Во многих книгах я встречал предупреждение, что это масло можно использовать только в очень низких концентрациях, потому что оно раздражает кожу. Авторы подобных ароматерапевтических сказок, скорее всего, с маслом сосновой хвои никогда не работали, а пришли к такому заключению методом размышления, потому что главным компонентом этого масла являются терпены. Конечно, это истинная правда, но сосновое масло это не только терпены (точно так же как и бензин в баке автомобиля не сам автомобиль), сосновое масло — это очень сложная смесь многих других субстанций, которые проявляют совершенно другие терапевтические свойства. Кроме монотерпенов в составе эфирного масла присутствуют и сесквитерпены, монотерпеновые спирты, альдегиды, сложные эфиры.

Масло сосновой хвои именно благодаря содержанию монотерпенов проявляет и противовирусные свойства. В период гриппа действительно желанная помощь. Ингаляции можно делать и при помощи защитной маски, перед тем как её надеть капните 3–5 капель масла. В рамках тестирования раздражимости кожи я делал себе массаж с сосновым маслом в концентрации 15%. Никакого раздражения кожи не было. Поэтому рекомендую каждому (и не только что касается этого масла) проверять индивидуальную переносимость аппликацией препарата на локтевую ямку.

Масло сосновой хвои можно обозначить за превосходный антибактериальный состав активных веществ при проблемах с дыхательными путями. Сосновое масло можно использовать как природный антисептик, оно не только наполнит приятным ароматом жилые просторы, но и микробиально вычистит воздух. Терапевтически эффективно и проведение ингаляций при проблемах с дыхательными путями, в том числе при воспалении бронхов или воспалении лёгких. В данном случае в нашем распоряжении неограниченная возможность комбинации с другими, эффективными в этой области, эфирными маслами.

Для маленьких детей можно, например, порекомендовать комбинацию сосна — чабрец в комбинации 3: 1.

Масло сосны в комбинации с мятой перечной в соотношении 2: 1 оценят астматики.

Комбинация сосна — чабер горный — тимьян — душица терапевтически эффективна при воспалительных заболеваниях дыхательных путей и при туберкулёзе.

При ингаляциях всегда рекомендую использовать низкие концентрации (так, как это для нас «создаёт» природа), что соответствует 1 капле эфирного масла (или смеси эфирных масел) приблизительно на 5 м³ воздуха.

Масло сосновой хвои ценю настолько высоко, что когда не забываю, то «сосновый лес в каплях» — неотъемлемая часть моей спальни.

Масло сосновой хвои находит своё применение и в различных полезных для здоровья препаратах. Например, в маслах для ванны, которые хорошо использовать при простудах. В нашем ассортименте вы найдёте не только сосновое масло для ванны, эфирное масло сосновой хвои является неотъемлемой частью и специального препарата — эвкалипто-тимьянового масла для ванны. Сосновое масло также является одним из главных терапевтически эффективных составляющих бальзама «Боро-Боро». Этот бальзам можно порекомендовать не только как превосходный освежающий массажный бальзам для расслабляющего массажа у здорового человека, но и с ним можно решить различные проблемы, например, снять мышечные боли, бальзам приносит облегчение при ревматизме, подагре и артрите.

Сосновое масло как составляющая препаратов (массажных, для ванны, душа) улучшает движение лимфатической жидкости, и подобно маслу можжевеловых ягод эффективно помогает детоксикации организма. На этом, однако, его схожесть с маслом можжевеловых ягод не заканчивается. Сосновое масло также оказывает благотворное воздействие на поджелудочную железу, и поэтому препараты с этим маслом также необходимо обозначить как специальные средства для диабетиков. Препараты с сосновым маслом могу также порекомендовать менеджерам, потому что эти препараты действуют как нейротоник, ибо помогают снять накопленный стресс.

В заключении на «сосновый тортик» добавим не одну, а сразу две «вишенки». Во вступлении (абсурдно) упомянутое раздражение кожи благодаря высокому содержанию терпенов на самом деле оценят все, кто страдает различного рода воспалительными или аллергическими проблемами. Доказано, что сосновое масло стимулирует деятельность надпочечников. Эти эндокринные парные железы, кроме многих других функций, продуцируют и кортизол, который усиливает противовоспалительные процессы в организме. Не остаётся ничего другого, как задуматься над тем, не будет ли порой лучшим решением «посещение соснового леса» в какой-либо форме, чем посещение аптеки.

Та, вторая, вишенка на наш «сосновый тортик» скорее предназначена для мужчин. Масло сосновой хвои можно обозначить как масло с фитогормональными свойствами. В отличие от «женских» фитогормональных масел (например, фенхеля или шалфея мускатного), сосновое масло обладает свойствами подобно тестостерону.

Сосновое масло и препараты, с ним произведённые, будь то масло для ванны, для душа или бальзам «Боро-Боро» могут быть идеальным подарком не только для радости и релаксации, но и для улучшения функционирования организма, т. е. здоровья.

Карел Хадек

©перевод Naturovaloris, 2013