ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (963) 058–8000

Лечение экземы народными средствами

Перевод статьи «Журнал Ароматерапия» 2/2017 чешского производителя  «Ароматерапия Карел Хадек»

«Кожные заболевания у ребенка и ароматерапия»

Я очень рада, что мне посоветовали ароматерапевтические средства Карела Хадека, потому что благодаря им мы смогли вылечить сына от кожных болезней без антибиотиков. Сейчас нашему сыну 4,5 года, и с самого рождения он страдал от атопической экземы. Поэтому мы всегда старались правильно питаться, применять натуральные средства и использовать как можно больше природных компонентов вместо химических. Благодаря всему этому нам удавалось удерживать болезнь сына на начальной стадии (одно красное пятно в области локтевого сгиба, которое то появлялось, то исчезало: особенно летом после посещения гор или моря).

Зимой этого года экзема у сына начала ухудшаться, появились новые высыпания, увеличились лимфатические узлы. Врач прописал нам разные мази, включая кортикостероиды, но никаких улучшений не произошло. Нам грозила госпитализация, и я хотела ее избежать. Я вычитала о возможности протирать открытые раны настойкой из календулы аптечной, а затем – маслом зверобоя. Начала использовать оба средства и сразу же заметила облегчение болезни у сына: пузырьки начинали высыхать. Ситуация начала улучшаться, а затем в кожном отделении мне посоветовали обратиться к специалисту по натуральным средствам. Он посоветовал мне все средства, которые мы и начали использовать.

Мы сразу начали принимать внутрь экстракт элеутерококка, а в комнатах и на подушке стали использовать натуральное эфирное сосновое масло. Пораженную кожу мы стали смазывать натуральным маслом ШИ, а затем LECITINIA BODY MONTANA. Пузырьки мы несколько раз в день обрабатывали тоником «Элеутерококк – Прополис».

В душе мы мыли сына со специальным сосновым маслом для душа, а купался он с маслом для ванны сосновым и маслом для ванны мелиссы. Если у него начинала чесаться кожа, то мы массировали зудящие места маслом для массажа и ванны LECITOL LINDENOL. Кожа стала быстро улучшаться и заживать, а новые пузырьки уже не появлялись. Как только мы замечали какие-то высыпания, то мазали их регенерационным кремом TANADERM, и они сразу же исчезали.

К сожалению, экзема снова появилась в области локтевого сгиба, и сын ночью расчесал ее до крови. Я очень боялась, чтобы он не занес туда инфекцию, но мы аккуратно смазали место кремом SALTIA, и экзема невероятным образом – буквально за ночь – исчезла. Царапина, которую я мазала очень осторожно, чтобы соль не щипала, быстро зажила.

На фотографиях можно увидеть развитие болезни от самого тяжелого периода, когда мы думали, что это экзема, до фазы, на которой мы стали пользоваться ароматерапевтическими препаратами Карела Хадека.

Лечение экземы народными средствами

Лечение экземы народными средствами — натуральными маслами.

1. Снято в воскресенье, когда мы думали, что это экзема.

2. Снято в среду, когда я узнал, что это импетиго.

3. После нескольких недель лечения, в течение которых мы использовали:

Масло Ши, тоник «Элеутерококк – Прополис», масло для массажа и ванны LECITOL LINDENOL, регенерационным кремом TANADERM, маслом для ванны сосновым, маслом для ванны мелиссы, натуральное эфирное сосновое масло.

4. Примерно через 10 дней лечения с применением регенерационного крема TANADERM и кремом SALTIA

Перевод Влады Маршевой