ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (963) 058–8000

Как избавиться от сухости рук

Перевод статьи “Журнал Ароматерапия” 2/2017 чешского производителя  “Ароматерапия Карел Хадек

Как избавиться от сухости рук

Вы страдаете от сухой, потрескавшейся кожи рук? Тогда вам лучше не использовать моющие средства, содержащие тензиды. Тензиды – это активные вещества, снижающие поверхностное натяжение растворителей и тем самым упрощающие устранение загрязнений. Их воздействие на кожу не считается естественным и благоприятным. Тензиды содержатся в стиральных порошках, мыле, шампунях и других средствах. Они нарушают гидролипидный баланс кожи, поэтому кожа иссушается, трескается, а в некоторых случаях и краснеет.

В качестве альтернативы обычному мылу лучше использовать душистое масло для мытья рук Цитрио (CITRIO). Это моющее масло с ароматом цитрусовых не иссушает кожу, но благодаря содержанию эфирных масел обладает антисептическими свойствами, улучшает кровоснабжение кожи и успокаивает ее.

Еще одно средство для сухой кожи рук – полужирный, натуральный крем для рук регенерационный Балнару (BALNARU TH), который поддерживает регенерацию кожи, ускоряет заживление мелких ранок и трещинок, а также оказывает позитивное влияние на раздраженную кожу.

Также можно посоветовать натуральный крем для рук мультивитаминный Шеадерм (SHEADERM TH )– травяной восстанавливающий крем. Благодаря особым ингредиентам в составе он оказывает противовоспалительное действие, успокаивает кожу рук и смягчает ее.

Вместе со всеми этими кремами можно использовать специальные термоперчатки, которые усиливают действие компонентов. Достаточно втереть небольшое количество крема в кожу рук, обернуть их целлофановым пакетом или фольгой и вложить в подогретые термоперчатки.

Если вы посещаете деловые встречи, работаете в загрязненной среде либо привыкли к ощущению чистых рук, то проводить дезинфекцию рук нужно несколько раз в день. В этом случае можно порекомендовать практичный и щадящий натуральный бальзам для рук Лецио Майо (LECI MAJO). Это лецитиновое средство, которое можно использовать для частой дезинфекции рук. Также оно подходит для классического ухода за руками. Средство не нарушает гидролипидный баланс кожи, поэтому руки будут оставаться мягкими и нежными.

Перевод Влады Маршевой