ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (963) 058–8000

Как быстро вылечить герпес на губе

Как быстро вылечить герпес на губе.

Перевод статьи «Журнал Ароматерапия» 1/2017 чешского производителя  «Ароматерапия Карел Хадек»

Отгадайте загадку: «Маленькое, очень неприятное и всегда появляется в самую неподходящую минуту». Конечно же, это герпес – инфекционный вирус, который в большинстве случаев проявляется как маленький прыщик в области рта. За пару часов прыщик превращается в язвочку, которая неприятно немеет и пульсирует.

У кого-то герпес не выскакивает никогда или всего раз в жизни. Но у многих людей, иммунитет которых не способен справиться с вирусом, язвочка появляется снова и снова. Мы с моим супругом страдаем от герпеса с детства, хотя у наших родителей он не выскакивал ни разу. Годами мы не могли найти эффективного способа, который бы позволил ускорить лечение. Использование же аптечных мазей, расстягивало процесс избавления от симптомов на 8-10 дней.

Герпес обычно развивается в 5 стадиях:

1 день. Появляется первый прыщик, он немеет и пульсирует.

2 – 3 день. На месте прыщика появляется скопление маленьких, наполненных гноем язвочек желтоватого цвета.

4 день. Язвочки могут лопаться (вытекший гной может привести к распространению вируса).

5 – 8-й день. Мокнущая язвочка покрывается коркой, которая может трескаться, кровоточить и зудеть.

9 – 12-й день. Ранка начинает заживать. На ее месте может остаться шрам или покраснение.

В аптеках и интернете можно найти огромное количество разных мазей или пластырей. Такие пластыри снимают боль во время еды, но при смене старого пластыря на новый можно содрать кожу. И это очень неприятно.

В декабре позапрошлого года у меня после недолгого перерыва снова выскочил герпес: на этот раз в полную силу. Мне посоветовали обрабатывать его натуральным эфирным маслом Чайного дерева, а область вокруг губ обрабатывать бальзамом против герпеса Герпилан (HERPILAN). Чайное дерево успокаивает зуд, оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект, заживляет мелкие и гноящиеся ранки, быстро подсушивает язвочки.

Бальзам для губ HERPILAN, содержащий в себе эфирные масла лаванды, чайного дерева и чабреца,смечает и  повышает эластичность кожи губ, противостоит болезненному растрескиванию язвочек после их высыхания.

Я обрабатывала высыпания в течение двух дней эфирным маслом чайного дерева, и результаты не заставили себя долго ждать. За два дня язвочка покрылась сплошной корочкой, а через неделю от нее осталось только покраснение, которое я обрабатывала бальзамом HERPILAN. Потом герпес выскочил у моего мужа, но благодаря чайному дереву язвочка на его губе тоже зажила за два дня.

Мне так понравился аромат и текстура бальзама HERPILAN, что я очень часто пользовалась им вместо гигиенической помады и блеска для губ. И мне кажется, что именно благодаря ему, герпес ни разу не вернулся ко мне за прошедшее время, хотя обычно он мой частый гость кажую осень и особенно весной.

Учтите, что герпес – это первый признак ослабленного иммунитета, поэтому стоит поддержать и иммунную систему препаратом «Элеутерококк корень». Конечно, важно придерживаться и строгих правил гигиены. Никогда не вытирайте одним и тем же полотенцем лицо и тело. Герпес может перенестись на другие места, в том числе – на половые органы.

 

Автор: Ива Шимонкова.

Перевод Влады Маршевой