ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (963) 058–8000

Диабет и ароматерапия

Диабет и ароматерапия

Перевод статьи “Журнал Ароматерапия” 2/2017 чешского производителя  “Ароматерапия Карел Хадек

В ноябре прошлого года я поучаствовала в трехдневной республиканской встрече диабетиков в Лугачовице (Чехия). Там я читала лекции об использовании ароматерапии при проблемах, от которых больше всего страдают диабетики. Многие из них не знают, как с этим справиться.

Одна из главных трудностей связана с рубцеванием кожи из-за постоянных инъекций инсулина. Те, кого эта болезнь не касается, даже не могут представить, насколько это огромная проблема.

Конечно, современные методы лечения более щадящие. Тем не менее, диабетику нужно колоть себе инсулин три раза в день – 90 уколов в месяц – или 1080 инъекций в год. За несколько лет набираются тысячи инъекций.

Я узнала, что зон, в которые можно вколоть инсулин, немного. Это наружная часть рук, передняя часть бедра и живот. Именно в живот чаще всего вкалывают инсулин, потому что это наименее болезненное место, и следы от уколов на животе незаметны.

При долговременном введении инсулина на этих местах появляется рубцовая ткань, которая недостаточно всасывает инсулин. Из-за этого диабетики вынуждены повышать дозировку препарата. Чаще всего приходится делать еще один укол и повышать обычное количество инсулина. Но иногда уколы приходятся на зоны, где ткани зарубцевались меньше и всасывание идет нормально. Тогда появляется угроза передозировки.

В ароматерапии есть замечательное средство, специальный препарат против шрамов Нарбенол (Narbenol), которое оказывает исключительное влияние на рубцы. Я предложила попробовать его нескольким посетителям лекций. Одна женщина наносила NARBENOL на живот и уже после двух использований подтвердила, что ткани стали мягче.

NARBENOL – это не чудо, но при регулярном нанесении дважды в день в течение хотя бы трех месяцев он способен настолько улучшить ткани, что всасывание инсулина приходит в норму. Благодаря этому пациент может вернуться к своей нормальной дозировке. Я рекомендую ухаживать за местами, куда вы колите инсулин, именно с помощью этого препарата. Тогда на коже не будут появляться непривлекательные образования.

Еще один прекрасный опыт с препаратом NARBENOL я получила, когда наша внучка случайно упала на бордюр и получила большую рваную рану на лбу. Со временем на этом месте образовался довольно заметный шрам. Моя дочь протирала его ароматической водой Можжевеловая для кожи, а затем обрабатывала средством NARBENOL. Примерно через месяц шрам стал менее заметным, а вскоре практически пропал. Даже на холоде он не краснеет.

Как вспомогательное средство при такой терапии, как и при любых проблемах со здоровьем, я рекомендую использовать Элеутерококк корень. Он помогает укрепить иммунитет и является настоящим чудом для здоровья!

Те, кто использовал все эти средства, знает, что терапия не занимает много времени и не требует больших финансовых вложений. Но для достижения желаемого результата очень важна регулярность и терпеливость пациента. Главное, чтобы он хотел что-то сделать для себя.

Властимила Коларчикова, косметолог-ароматерапевт.

Перевод Влады Маршевой